Toolbar

Новини. Члены НКЦБФР Амелин и Петрашко представят интересы государства на собрании акционеров НДУ

Обговорення

StockWorld, 15 января 2015 года

 

Сегодня, 15 января 2015 года, состоится общее собрание акционеров НДУ (Национального депозитария Украины). Об этом сообщил Алексей Тарасенко, Член НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку) на своей странице в сервисе микро-блогов Twitter.

Так, как сообщила StockWorld.com.ua пресс-служба НКЦБФР, на своем вчерашнем заседании Комиссия приняла ряд решений, связанных с проведением собрания НДУ. Регулятор назначил доверенных лиц для голосования от имени акционеров Депозитария, а также утвердил соответствующие задания, которыми они должны руководствоваться при голосовании по вопросам повестки дня общего собрания.

Согласно решению Комиссии, доверенным лицом, которое будет представлять Корпоративный негосударственный пенсионный фонд Национального банка Украины, одного из акционеров НДУ (часть в капитале – около 11 %), будет Алексей Петрашко, Член НКЦБФР. Голосовать же от имени «Государственного сберегательного банка Украины» (Ощадбанк, около 25 % акций) и «Государственного экспортно-импортного банка Украины» (Укрэксимбанк, около 10 %) будет Анатолий Амелин, Член Комиссии.

Как сообщили в регуляторе, на общем собрании акционеров НДУ будут рассмотрены преимущественно технические вопросы – внесение изменений в устав в части местонахождения компании, а также в Положение о Правлении НДУ.

Напомним, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О депозитарной системе Украины» в случае, если доля акционера в уставном капитале Центрального депозитария составляет более 5 %, такой акционер не имеет права голосовать акциями, количество которых превышает вышеуказанный размер. Действующим законодательством и распоряжением Кабинета Министров Украины от 07.11.2013 г. № 880-р предусматриваются права НКЦБФР осуществлять управление государственной долей в уставном капитале НДУ, в том числе путем назначения представителей для участия в общем собрании акционеров с утверждением соответствующих заданий на голосование таким представителям.

Доля государства в уставном капитале НДУ составляет 25 %.

 

http://www.stockworld.com.ua/ru/news/chlieny-nktsbfr-amielin-i-pietrashko-priedstaviat-intieriesy-ghosudarstva-na-sobranii-aktsionierov-ndu


← Назад

Джерело: http://nssmc.gov.ua/press/publications/chleny_nkcbfr_amelin_i_petrashko_predstavyat_interesy_gosudarstva__na_sobranii_akcionerov_ndu

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон