Россия перестала быть важнейшим рынком для Украины - Абромавичус
Toolbar

Россия перестала быть важнейшим рынком для Украины - Абромавичус

Россия перестала быть важнейшим рынком для Украины - Абромавичус

Рынок России, ранее считавшийся крупнейшим рынком по внешней торговле для Украины, перестал быть таковым

Украинские экспортеры должны активнее переориентироваться на западные рынки и развивать торговлю с Европейским Союзом, сказал в эфире телеканала 1+1 министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Направление на Европу было выбрано правильно. В 2014 году наш экспорт в ЕС вырос на 10%. Наши компании должны переориентироваться на западные рынки", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что рынок России, ранее считавшийся крупнейшим рынком по внешней торговле для Украины, перестал быть таковым. "Ситуация в торговле с Россией изменилась давно. Товарооборот за прошлый год упал в два раза. Россия не является большим рынком, как было еще несколько лет назад, - отметил Абромавичус. - $60 обвал в цене на нефть при рекордной добыче 10 млн бареллей в день в России - это минус $200 млрд экономики России. Даже для наших европейских партнеров Россия не является таким уж важным рынком. А кроме того, Россия всегда была особенно непредсказуемым партнером".

Источник: УНИАН 

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2933141-rossiya-perestala-byt-vazhneyshim-rynkom-dlya-ukrainy-abromavichus.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон