Toolbar

С чего начать свое дело?

own-businessЕсли вы твердо решили стать предпринимателем, чтобы больше не зависеть от работодателей, то для начала вам, конечно, стоит обзавестись идеей, и хоть каким ни будь начальным капиталом. Вы должны четко понимать, чем же хотите заниматься, иметь бизнес план, в котором четко рассмотреть все возможные риски, связанные с началом вашей работы. После этого нужно будет собрать всю документацию, которая позволит вам зарегистрироваться в налоговой, и других государственных инстанциях.

Что касается, непосредственно, регистрации, то самым распространенным является, регистрация ООО, стоимость которой немного выше остальных, однако она является самым выгодным и оптимальным вариантом, для вашего старта. В такой правовой форме, учитываются все возможные отношения, которые могут возникнуть внутри самого предприятия, а также тех лиц и предприятий, с которыми оно будет сотрудничать.

Вы можете создать данную форму предприятия самостоятельно, или же вместе с компаньонами, отношения между вами будут регламентированы и записаны в уставе, который является основным документом для регистрации фирмы такого типа.  После того, как составлен устав, уплачены государственные пошлины и открыт счет уставного капитала, а также определен адрес фирмы и ее учредители – можно отправляться в государственные службы: Налоговой инспекции, пенсионного фонда, Государственным регистраторам, а также Страховому фонду.

После того, как предприятие оформлено, вам потребуются услуги бухгалтера, так как те формы документооборота, которые существуют для отчетности предприятий такого типа – достаточно сложные и их ведение лучше доверить человеку, которые может в этом разбираться.

Естественно, любое начинания в сфере бизнеса связано с некоторыми рисками и если уж вам, через некоторое время придется разойтись с компаньонами или вы всем собранием решите, что предприятие нужно закрыть, то в этом случае такая форма хоздеятельности, как ООО, является самой адекватной. Так как весь порядок ликвидации предприятия, вы в самом начале работы прописываете в уставе. Там же указываются и те части, на которые могут претендовать участники и учредители, а так же лицо, на которое возлагается ответственность.

В любом случае, как бы не обернулось ваше дело, будет ли оно процветать или придется от него отказаться – не стоит опускать руки. Вы можете всегда начать все заново, и на основе уже полученного опыта у вас, наверняка, все получится.

 

Источник: http://www.newidea.in.ua/success-secrets/s-chego-nachat-svoe-delo/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=s-chego-nachat-svoe-delo

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон